Columbus Crew gana 2-1 al Monterrey y toma ventaja

Los Rayados de Monterrey fallaron frente al marco rival en diversas ocasiones, mientras que el Columbus Crew fue más efectivo y eso bastó para llevarse la victoria 2-1 ante los regios, en un partido emocionante durante los 90 minutos, con este resultado el actual campeón de la MLS toma ventaja en la semifinal de la Concacaf Champions League 2024.

La historia se comenzó a escribir al minuto 25 cuando Cucho Hernández del Columbus Crew anotó con un disparo rasante desde fuera del área, y dejando sin oportunidad al arquero de Monterrey; sin embargo los Rayados respondieron con garra y pese fallar en varias ocasiones, fue al 58 que lograron emparejar las acciones con anotación de Maximiliano Meza.

El de Rayados fue en una destacada jugada, cuando Meza recibió un pase exacto y al pie de Jesús Gallardo dentro del área para solo empujarla al fondo de la red.

Sin embargo, pese a los esfuerzos de los Rayados por conseguir la ventaja, fue el equipo del Columbus Crew quien logró el gol de la victoria en el minuto 72, cuando Jacen Russell-Rowe anotó de cabeza tras un saque de esquina; y que quizás el arquero regio pudo haber hecho más, y así se decretó el 2-1 final de esta juego de ida.

En este partido es importante señalar que jugadores como Meza, Gerardo Arteaga, Sergio Canales y Jorge Rodríguez fueron parte fundamental en los ataques del Monterrey, pero no estuvieron finos frente al marco rival.

Ahora la próxima semana, el miércoles 1 de mayo a las 20:15 horas se estará jugando el partido de vuelta en el Gigante de Acero en Monterrey, en donde el equipo de los Rayados buscará remontar el marcador y ganar ante su público y avanzar a la final de la Concachampions.