Sufre México, pero saca la victoria ante Jamaica

Increíble que la Selección Mexicana tenga que sufrir hasta el último minuto para derrotar al cuadro caribeño en su debut en la Copa América 2024

Las dudas crecen con la Selección Mexicana, equipo que derrotó por la mínima diferencia de 1-0 a Jamaica, en el primer juego de ambos selectivos en la Copa América 2024; el Tri tuvo que sufrir hasta el final para sacar los primeros tres puntos, sin embargo, la realidad es que el cuadro azteca pedía el final del partido.

Como es en todos los partidos de la Selección Mexicana, todos los aficionados ilusionados con un equipo que sólo es fama y la realidad es que deja mucho que desear un equipo mexicano sobre la cancha y eso fue evidente ante los más de 50 mil aficionados presentes en el NRG Stadium.

México tocó la puerta cuando Luis Chávez se acercó al gol con un ‘zurdazo’ y que fue detenido por el arquero Jahmali Waite (3’); sin embargo, el resto del partido los pupilos de Lozano se mantuvieron encima del cuadro caribeño, pero sin poder hacer pesar en el marco rival.

Pero Jamaica ha podido dar pasos hacia adelante en su desarrollo del futbol y tuvieron reacción los ‘Reggae Boyz’ , los cuales a base de velocidad por las bandas y, en una de esas jugadas, Edson Álvarez sufrió una lesión que lo obligó a salir de cambio y donde mostraba lágrimas por el dolor que sentía, esta jugada se presentó al minuto 31.

Para la recta final de la primera mitad, el equipo mexicano mantuvo su futbol hacía adelante, buscando la anotación para tomar el control de las acciones, pero sólo fueron jugadas esporádicas y sin mucho peligro.
Para los segundos 45 minutos, la Selección Mexicana inició desconectado y eso se evidenció cuando al minuto 50, Michail Antonio pondría por delante a los ‘Reggae Boyz’, sin embargo, el ‘9’ se encontraba en fuera de lugar y el árbitro central tuvo que marcar y echar atrás ese gol.

Tras el gol anulado y el suspiro de los aficionados aztecas y jugadores mexicanos, reaccionaron y comenzaron a tener más llegadas, pero ninguna tan clara como que tuvo Gerardo Arteaga al minuto 69 cuando en una rebote de la saga defensiva, el jugador mexicano empalmó el esférico desde los linderos del área para perforar la cabaña de Jamaica y poner el marcador en movimiento 1-0.

El tiempo transcurrió y los últimos 10 minutos fue de sufrimiento, Jamaica buscó el gol del empate y la Selección Mexicana no supo como controlar los embates caribeños y sólo fue romper y mandar balonazos al frente para quitarse de encima a los ‘Reggae Boyz’.

El tiempo trascurrió y se decretó la victoria sufrida de México y con ello sumó sus primeros tres puntos, ahora los caribeños buscarán su primera victoria ante un complicado equipo de Ecuador que también llegará necesitado de un triunfo, después de perder en su debut.

Mientras que México se medirá ante Venezuela, selecciones que llegan con tres puntos en su Grupo B, ya que ambos ganaron y estarán buscando ganar para poder asegurar su boleto a la siguiente ronda.