Panamá sorprende y derrota a Estados Unidos

La primera gran sorpresa la dio el equipo panameño al venir de atrás y vencer al cuadro de las Barras y las Estrellas 2-1; plantel local que ahora se jugará el pase ante Uruguay

Un juegazo se vivió en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta, en donde el selectivo de Panamá vino de atrás para derrotar al equipo local, a los Estados Unidos con un marcador de 2 goles a 1, resultado que da la primera gran sorpresa de la Copa América 2024.

Este partido correspondió a la segunda jornada del Grupo C, de esta Copa América y arrojó a dos expulsados, uno para cada selección, el primero fue el estadounidense Timothy Weah que vio la roja en el minuto 18 por agredir de un puñetazo a la cabeza a Roderick Miller sin que el balón estuviese en disputa, acción que lograron ver los árbitros para decretar la falta.

Sin embargo, pese a esta expulsión, Estados Unidos logró ponerse arriba en el marcador al minuto 22 de la primera parte con gol de Folarin Balogun, segundo de su cuenta en lo que va del torneo.

Pero Panamá logró tener reacción pese al dominio de Estados Unidos que se mantenía con un hombre menos, el empate llegaría en los botines de César Blackman al minuto 26, esto tras sacar un disparo desde afuera del área y pegado al palo derecho de Matt Turner que simplemente lo vio pasar.

Pero los segundos 45 minutos el equipo centroamericano se quedaría con un hombre menos al sacar una tarjeta roja; pero la fuerza del equipo rojo no bajó y al minuto 83 llegaría el segundo gol de Panamá en un disparo de José Fajardo que impactó el esférico para perforar la cabaña del equipo de las Barras y las Estrellas.

Los minutos transcurrieron y se decretó la victoria de Panamás 2-1 ante los Estados Unidos y se coloca en la pelea para calificar a la ronda de los Cuartos de Final.

Hay que señalar que Panamá enfrentará en la última fecha del grupo a Bolivia el primero de julio y ese mismo día, el equipo de los Estados Unidos cerrará su presentación con uno de los favoritos e invicto como es Uruguay, que ya está calificado.