Estados Unidos, es eliminado

El país anfitrión de la Copa América quedó eliminado al perder 1-0 ante Uruaguay

El otro equipo “grande” de la Concacaf  quedó eliminado, esto al registrarse la derrota de Estados Unidos 1-0 ante su similar de Uruguay, resultado que lo deja en la tercera posición y se concreta el fracaso del equipo norteamericano al quedarse en la fase de grupos.

Para este partido el conjunto de las ‘Barras y las Estrellas’ estaba obligado a obtener una victoria, ante esta situación el equipo local se plantó con carácter en el Arrowhead Stadium, escenario que registró un poco más de 60 mil aficionados para medirse a la ‘Garra charrúa’, uno de los grandes candidatos para llevarse el título de la presente edición.

Estados Unidos y Uruguay tuvieron sus aproximaciones, pero ninguno de los dos equipos pudieron mandar el esférico al fondo cabaña rival, por lo que se fueron al descanso de la primera mitad empatados sin goles.

Fue en la segunda parte, en los segundos 45 minutos que Gregg Berhalter realizó diversas modificaciones con el objetivo de tener un juego de mayor profundidad y crear opciones de peligro, pero los intentos no prosperaron.

Fue hasta el minuto 66 de la parte complementaria que el jugador uruguayo Mathías Olivera sería el encargado de poner el último clavo en el ataúd de Estados Unidos luego de aprovechar un rechace de Matt Turner y perforar la cabaña y poner el 1-0  definitivo.

Con los resultados, los equipos de Uruguay y Panamá esperarán a los resultados de este día para definir los enfrentamientos de los Cuartos de Final; Brasil y Colombia son los rivales que podrían concretarse para la siguiente fase.